БЛОГ CDF

Иногда дети не желают идти в школу, находя массу отговорок. Опытные педагоги уверены в том, что такое поведение может быть вызвано массой причин. И даже самый хороший учитель или школьные друзья не могут повлиять на мнение ребенка. Истоки такого поведения могут быть в семье ребенка, и в них следует разобраться тщательным образом.

Альтернативой государственному детскому садику может стать частное дошкольное учреждение. Вы платите деньги и вам оказывают услуги. Соответственно воспитатели будут внимательнее относиться к малышам, да еще и в детских частных садах материальное обеспечение лучше. Есть настольные игры, игрушки, развивающие игры.

Любая мама без исключения переживает за ребенка отправляя его в детский сад. В голове у мамы сразу же начинаются выстраиваться невероятные предположения о том, что же будет происходить с ребенком вне стен дома. Переживать и паниковать не надо, поэтому жизнь в саду у малышей полностью отлажена и можно не переживать за безопасность своего любимого чада.

Отдых в дальних странах связан с авиаперелетами. И это представляет порой сложности для родителей, имеющих маленьких детей. Руководитель детского лагеря «МиМикрия» Наталья Фесенко дает полезные советы, которые могут пригодиться родителям при организации авиаперелета с ребенком. По словам Натальи Фесенко в их лагере детские смены проходят в разных странах, что позволяет ребятам не только отдохнуть, но и познать азы нового языка или ознакомиться с культурой нового государства. И Наталья советует начинать подготовку к полету еще на стадии принятия решения об отдыхе за границей.

В первую очередь старайтесь не давить на ребенка. Попытайтесь разобраться в его страхах и чувствах. Возможно у малыша есть серьезные психологические проблемы, которые надо решать.